Пойдем гулять?

Рауль Моро
Я говорю тебе: "Пойдем гулять?".
Там где мосты, река, луна полнится.
Былые времена вспомним опять,
Они ведь не ушли, в сердцах теплится.
 
То, что мы уже не повторим,
И воссоздать попробовать мы сможем вряд ли.
Расселись по углам разным, сидим.
Уже не первый год играем в прятки.
 
Я прокричу тебе: "Пойдем гулять!".
И... В отражении услышу только эхо,
Что донесет ко мне морская гладь,
И одиночество, настигшее поэта.
 
Я прошепчу тебе: "Пойдем гулять..."
И растворятся в тенях силуэты.
В немую темноту вернусь опять,
Где так и не услышу я ответа.

23.05.2018