Увольте. Ухожу

Рауль Моро
Ты медленно пускаешь кровь.
Неспешно ты пронзаешь сердце.
Охлаждаешь вновь и вновь,
То, что не успело и согреться.
 
Ты жадно забираешь всё тепло,
Чтобы в одиночестве погреться.
Но, если я уйду, ты всё равно,
Поискав, найдёшь в кого одеться.
 
Я чувствуюсь затасканным пальто.
Что так старо, потрёпано, но мило.
Что на свалке почивать должно,
Но выкинуть его, вот, нету силы.
 
Я чувствую, что, вроде бы, не нужен.
И сил уж нет моих терпеть.
Но вот приходишь ты, взглянёшь - я безоружен.
И начинаешь на ухо сопеть.
 
Но Вы потом во след мне не скулите.
И вовсе зла на Вас я не держу.
Вы только дверь, прошу, закройте - уходите.
Я так устал. Увольте. Ухожу.

Raul Moreau

04.08.2018