Небо чистое такое...

Андрей Витальевич Антонов
       . . . . . . .
Небо чистое такое
Голубое, голубое.
И небесной чистотой
Мы любуемся порой.            
            
Её надо бы напиться,
Ввысь подняться,
                насладиться
Совершенством неба,
                света…
Ведь вращается планета
Среди этой красоты.
Почему тогда мiръ тьмы               
Так силён и козни строит?
Неужели нам не стоит,
Помогая небесам,
Вычистить с Земли
                весь хлам,
Так  мешающий идти
По дороге доброты.

Внемля Божеским заветам,
Да наполнить души светом
Той небесной чистоты...
Он поможет нам в пути. 
                октябрь 2018