Кровь

Пахомов Михаил Сергеевич
Место запатентовал,
Не отлив еще при жизни, -
Чуба к бюсту, - ювенал!
Знать, - не море, только брызги!
 
Две стопы, и слава Богу,
Две, - одна уж за бугром,
А другая, по сугробам,
Там где в роще, - слажен дом!
 
Вся душа в лохмотья, бури, -
Закрутили, понесли,
Расставались душно, - пули,
Засвистели, затрясли!
 
Пули жгучие, в сугробах,
Пули хлёстко, по степям
Он, всё там, душа на гробах,
По своим монастырям!
 
Съеденились, побратались,
Обнялись, чужие что ль?
И гуляли, что ругались,
Да и дрались, тьфу на боль!
 
И гульбе бы жить! Что версты? -
Сел поехал, глаз не бровь!
Да вот только те ли мёсты?
Мёсты те! Дурная кровь!
 
В уголке забиты, - волком,
Пошептались, помолясь!
Знать прощаться время! Толку?
Толк что толки, - кровь, что вязь!