Всё по кругу

Красик Эльвира
Всё по кругу, всё по кругу,
Облетел с деревьев лист.
Уж не бегаем по лугу
И не слышим птичек свист.
      И осеннею листвою
      Любоваться кончен час.
      Носим зонтик над собою,
      Клеим окна у террас.
Мы в заботах, мы в работах,
Заполнять подвал спешим.
Все окончилися  квоты,
Холод нынче господин!
      Стужа рвётся в щели окон,
      Жмёмся в доме к очагу,
      А завитый с ночи локон.
      Днём уже не сберегу.
Ветер нагло рвёт косынку,
Струйки льются в сапоги,
И пригнув пониже спинку
В лужах делаешь круги.

***
Осень больше не нарядна,
Осень больше не парадна,
Жизнь очерчивает круг,
Нынче в доме лишь досуг.




МЫ ОТ ЛЕТА ОТДЫХАЕМ

У кого- то дождь и ветер,
У кого- то холода.
Вы в мечтах опять о лете,
Там где тёплая вода...

А у нас не зной, прохлада,
Благодатнейший сезон,
Дождь прошёл и всем награда,
Тротуар вокруг зелён.

Мы от лета отдыхаем,
Когда день деньской в поту...
Осень нам - погода в Мае,
Уж не клонит в дремоту.

Свет к себе впускаю смело,
Никаких не нужно штор,
Чуть теплей наряд одела
И быстрее на простор!

Пусть прошёл сезон купальный,
Не зовёт на берег бриз...
Да, костюм не сексуальный,
Не на всяческий каприз!

Но вдыхаю полной грудью
Восхитительный озон,
Рада пляжному безлюдью,
Чист песчаный полигон!