Давай попытаемся вникнуть... 09. 10. 2018

Игорь Станкевич
Давай попытаемся вникнуть:
Государство... Страна... просто Край...
На чём зиждятся? Как мог возникнуть?
Каждый ищет "потерянный Рай"?

Или скажем другая софистика:
ФЕДЯ-лизьм, КОПИ-лизьм, КОМУ-низьм,
РЕЯ-лизьм, ПОПУ-лизьм или мистика...
Да! Ещё вот забыл: КОТУ-клизьм...
     Кто придумал эту хрень... и с какою целью?
     Был ты дОка, стал вдруг пень... Что "хотель"?... И что "умель" ю*?
* -(you)
     "Жиль - не жиль"... "Копиль"... "Страдаль"... Чем себя ты "уБЛАЖалЬ"..?
     Ты ответь: в чём корень зла?.. Вишь: вопросам несть числа...

Чтобы зря тебя не "мучить", расскажу про "жИзинь Учить":
Всё, что выше я "сказаль" - так: пустая пастораль...
"Что" важней "усего" на свете? То ж тебе любой ответит:
"ЧЕ-ЛО-ВЕК! с его суб-ЭГО..." Дальше - пазл.., дальше - ЛЕГО...

Много ль надо человеку?.. Нет - не много... Спокон веку
Человеку для труда... "круть-не круть" нужна еда;
Чтоб не сдули прочь ветра нужен дом... или нора..;
Не смущать чтоб тем, "что между" - "фиго-лист" или одежда...

Есть ещё понятье СЧАСТЬЯ про флюиды и участье..,
Маломальский, но... комфорт.., для кого-то - свежий торт...
Есть понятие СЕМЬИ... Где в ней Семь.., а где и Три...
Есть понятия УСПЕХА, НАСТРОЕНИЯ и СМЕХА...

Если это не учесть, можно в "жизинь" и не лезть...
Отношенья меж полами зреют долго... месяцами,
Иногда.., даже годами... То - у нас, а как в Исламе?
Хотя "людь" - везде он "людь"... Ты про это не забудь...

Может будешь ты смеяться - (но) мы умеем обзываться...
Коль ты в обществе.., не тать... знать "ЯЧЕЙКОЙ" должен стать!
Ты ответь мне, только честно: "быть ячейкою" уместно?
Что первично: Человек? Или "сыгранный им трек"?

Да и как "сыграть" он сможет, если вдруг "ПЕЧАЛ "загложет""?
Пусть сей стих - "почти вода".., но, ведь, было так всегда...
Потому: в любой Краине дОлжно любо быть людыне..;
И ещё: ведь ЧЕЛОВЕК - НЕ МАШИННЫЙ ДАМП иль СТЕК...

Talk-off-SIgarA