Советы по плаванию. худ. Норман Роквелл

Борис Ханин
Если папа вас насильно
Потащил зимой в бассейн,
Значит хочет очень сильно
Удивить своих друзей

Тем, что сына воспитанье -
Это дело рук его,
А не Божье наказанье
Для него лишь самого.

Коль не хочешь прыгать в воду
С вышки  головою вниз,
Ощутив полет, свободу -
Это папин был каприз,

Постарайтесь  вызвать жалость,
Если можно - заболеть,
Чтобы папе показалось:
Можете и  умереть.

Если вас затащат в воду
И заставят даже плыть,
Упирайтесь, вам помогут,
Не дадут вас утопить.

Если все же вас на вышку
Кое - как приволокут,
И поймете, что вам - "крышка"
Через несколько минут,

Полотенце  попросите,
Вытереть возникший пот.
А затем всем заявите,
Что у вас болит живот.

В туалет вам срочно нужно,
Нет возможности терпеть.
Позаохайте натужно,
Чтоб быстрей уйти успеть.

Натерпевшись от мальчишки -
Здесь не деться никуда,
Папа сам уж прыгнет с вышки
И , возможно, навсегда.