Ты не будешь со мной

Александр Иванович Колмаков
Ты не будешь со мной, я знаю,
Никогда ты не будешь со мной.
В осень медленно утекает,
И желанье, и летний зной.

И петляет ручей счастливый,
Улыбается и журчит.
Только ветер не спал, он сливы
Обрывал и бросал в ночи.

Поутру собирал в траве я,
После к небу поднял глаза.
Зорька светится, вместе с нею,
С переливами бирюза.

Сливы собраны и вздыхаю,
Так собрать бы обрывки фраз.
Ты не будешь моей, я знаю,
Не когда-то и не сейчас.

День потянется, как резинка,
Снова выпивка и мигрень.
И в сердцах я швырнул корзинку -
Для чего мне осенний день?

Благодати в нём нету Божьей,
В нем от листьев сплошная грязь.
Вот зимы б сейчас белокожей,
Прогулялся б я с ней, смеясь.

А когда-то и снег растает,
Горечь чувствуется во рту.
Ты не будешь моей, я знаю,
И надменную красоту,

Оглянувшись, послал подальше,
Осень, можешь других дурить.
Я почувствовал - много фальши,
Не умею фальшиво жить.