Бог мой! Как женщин я люблю...

Владимир Панфилов
Бог мой! Как женщин я люблю –
На помешательство похоже…
За часом час себя ловлю
На том… – до судорог, до дрожи… 

Люблю звенящий щедро смех,
С лукавством легкую улыбку…
Когда в пылу любовных нег 
Стан гнут свой по-кошачьи гибко… 

Люблю застенчивых тихоней,
Кому решимость только снится,
И тех, что в глотку – только тронь их… –
Вопьются с яростью волчицы…

Люблю несмелое «Хочу…»
И настоятельное «Буду!», 
Обидчивое «Всё…. Молчу…»
И мстительное «Не забуду…»

Люблю туманный томный взгляд,
Манящий, как вино в бокале,
И – словно окрик «Стой! Назад!» –
Взор с отблеском булатной стали. 

Люблю их в возрасте любом –
Их юность, молодость и зрелость.
И – пошлости не вижу в том –
Чту тел их обнажённых спелость…

Метаморфозы их люблю, 
И ощущаю своим нервом:
Они – то теплоты приют,
А то вдруг лед, присущий стервам.

Гремучая – опасна! – смесь
В душе загадочной таится.
Мир разнесёт на щепки весь, 
Коль с нею не договориться.

Но, если радостью зажечь
Её глаза любовью новой, 
Из уст её речь будет течь,
Так сладко, как сироп кленовый.


Мне эту песню длить и длить
До дней последних, до могилы… 
Мне женщину не разлюбить…
На это мне не хватит силы…