МХ-285 Я своё, что называется, отпел...

Вячеслав Рассыпаев
Я своё, что называется, отпел.
Потакайте дрессированной толпе
транспарантами о бравой чистокровности
по способности задрипанных коров пасти.

Вы припомните ещё и хвост мой драный,
и записку на бревне катамарана,
где на верхней половинке двоеточия
откровения сакральные всклокочены.

Новички придут – но это новички.
Их планеты, может быть, и велики,
но история Вселенной больно вредная:
оппозиции во всех ячейках требует.

Горе с вами, братцы, луковая боль!
Завлекалка от Матфея (Ганаполь…)
в низком качестве сойдёт за пропуск в Нарнию,
но она любой блохи моей бездарнее.

Умирает ну хотя б мультипликатор –
не находится замены до заката
производства пробиотиков и булочек,
потребителей воды, смутьянов будущих…

А кондукторшу сварливую прибей –
разведётся завтра их, как голубей,
и поди определи, с какой собачился,
если рожи одинаковые начисто!

Так сидишь на берегу, редис грызёшь…
Остаётся мне надеяться, что всё ж
унесёт восточный ветер дни промозглые,
подмочившие основы локомоции.

Надоели ваши вечные базары –
бесполезные, как тормоз для сансары.
Чьи макаки чьих гиббонов перекрякали –
я прошу вас: без меня гордитесь тряпками.