Ты уже не живешь

Фуджи
Ты уже не живешь в бледном мире надежд,
Новый день разукрашен огнем перемен.
Ты лишился своих драгоценных одежд,
Чтоб спуститься сюда, в это время измен,
Претворений и мифов, ушедших в туман
Понимания наций. За жерновом лет
Вновь душой узнаёшь многоликий обман,
Без особых умений и четких примет
Вторгся он  под крыло самых лучших огней.
Пьеса старая, только в театре – аншлаг.
И замшелые рамы кудесник быстрей
И настойчивей прячет под краску и лак.
И развешаны флаги на стенах…. как дым
Самый древний прожженный в сражениях стяг,
Что несет на плечах в дальний путь пилигрим.
Шрамы красят отважных. Смеётся чудак.
Но трудам благосклонна в сияньи звезда,
И шагам улыбается юный рассвет.
Ты давно признаёшь, что так было всегда:
Волны пламени - Путь в бесконечности лет,
Перемены, потери, находки, клинки…
Ты лишал и лишался разбитых зеркал.
Ты уже не живешь в мире тайной тоски,
Да и в мире безверья давно не искал
Путеводной звезды.
Снег вершину укрыл.
Белоснежная тога лежит на плечах.
Так сияй же сильней меж распахнутых  крыл,
Солнце Неба в сияющих светом  лучах!
2013