Осенняя ночь

Ильина Светлана Игоревна
Осенняя ночь. И что-то не спится!
Ой, месяц в ставке спокойно плывет!
А запах листвы, шелестящей, не снится!
И голос совы с надрывом зовет!

Вот дрожь пробирает. Костер развела,
Нагнувшись над ним, согреваюсь теплом.
И так, невзначай, я весь хворост сожгла!
Пьянит уже воздух, запахший дымком!

Палитрой играют огня язычки!
Теплом догорают и свет и краса!
Лишь я наблюдаю мерцанья скачки.
От пламени что-то устали глаза!

Пойду ка в палатку, немного посплю!
Согревшись, я сладко, спокойно усну!
А утром проснувшись я супчик сварю.
Сейчас же послушаю шум, тишину!

Ильина Светлана
Написано 04.09.2018г.