Февраль включает огоньки

Елена Жмачинская


Февраль включает огоньки
Былых прелюдий.
Не сладки грёзы, а горьки –
Всё знают люди.

Поманит мартовским теплом,
Опять завьюжит,
Да пояс с фартучным узлом
Всё туже, туже…

Скользят денёчки, как коньки
Дорожкой личной.
Февраль включает огоньки
Рукой привычной.

                03.02.2018