Весна

Владимир Панфилов
Лишь нам на плечи грузно ляжет осень,
В туман сомнений облачив нас, даль залив дождем,
Мы, памятуя радостную просинь,
В смиренье стойком тягостно весны прихода ждем.

Когда наскучат вьюги и морозы,
От белизны невозмутимой утомится глаз,
По лету ностальгии капнут слезы,
В его комфорт перенося в блаженных грезах нас. 

Или вдруг лето замордует зноем,
То засухою потчуя, то ливневым дождем,
Зверея, мы надсадно волком взвоем,
И осень бархатную слезно зазываем в дом…   

И лишь когда весна к нам на восходе
Нагрянет вдруг – хлябь, слякоть пусть, туманы и дожди… –
Поем осанну этой непогоде…
Иных молитв звучать на этот раз не будет – зря не жди…