Стиходневник мамы солдата 30

Елена Пантелеева-Осипова
День 292 (1.10.18)

В армии особый, праздничный настрой,
День отметить чтобы сухопутных войск.
Пусть не будет в мире жесточайших войн,
Поздравляю, сын мой, этот праздник твой.

День 293 (2.10.18)

Обняла тебя я бы,
Только не суждено,
И холодный октябрь
Грустно смотрит в окно.
Ты сегодня в Подольске,
Ждёшь дорогу в свой полк,
Отслужить чтобы столько,
Сколько требует долг.

День 294 (3.10.18)

Кружит листьев конфети,
Я в дороге, я в пути.
Листья кружатся клубя,
Близив дембель для тебя.

День 295 (4.10.18)

Скоро, сын, вернёшься в часть,
Там друзья тебя все ждут.
Пусть все службы дни сейчас,
Ещё лучше там идут.

День 296 (5.10.18)

Может грусть без причины,
Настигает порой,
Ведь мой мальчик- мужчина,
Мой солдат, мой герой.
Но для мамы не важен
Возрастной претендент,
Её сердцу так страшен
Злой разлуки фрагмент.

День 297 (6.10.18)

Важнее нет заботы,
Чем счастье для родного
Бойца, в войсках пехоты,
Там служба так сурова.
А потому с молитвой,
Несу я к Богу слово,
Чтобы святой защитой
Укрыть сыночка снова.

День 298 (7.10.18)

В воскресенье октября,
Вновь стихами говоря,
Донесу тебе не зря,
Их любви благодаря.
Пусть теплее на душе
У тебя будет всегда,
Вспомнишь этот ты сюжет,
Через месяцы, года.

День 299 (8.10.18)

Без забот и лишних дел,
Понедельник пролетел.
Вечер кинет мне заботу,
Когда выйду на работу.
Но за сына я волнуюсь,
В пору эту непростую.
Не оставит пусть Господь
Сына, в стужу, снег и дождь.

День 300 (9.10.18)

Дембель ближе с каждым днём,
Ты все думаешь о нём.
Как солдат, ты стал взрослей,
Ведь ты служишь триста дней.
Пролетит пусть без хопот,
Этот сложный, всем нам, год.

День 301 (10.10.18)

Раз положен тебе курс
Реабилитации,
Чтоб здоровью дать ресурс
Для стабилизации.
Ты положен в МПП,
Накопи там силы,
Чтоб потом, в людской толпе,
Всё же легче было.