Ивушка-сестрица

Валерий Герцог
Над рекою Ива
Косы распустила,
Шелестит зелёною листвой.
Девушка пытливо
У неё спросила:
«Ну, когда придёт любимый мой?!»

А речка струится, бежит,
Сердечко волнуясь, стучит
И девушка трепетно ждёт,
Когда к ней любимый придёт?!

В светлую водицу,
Ивушка глядится,
Нежно прикасается листвой.
Она не решится
Девице открыться:
Что её любимый был с другой!   
            
Притихла на речке вода,
На небе сияет звезда,
А девушка милого ждёт,
Когда же любимый придёт?!
          
25.06.2018 г. г.Тимашевск.
Валерий Герцог.