Глупые мысли

Елена Жмачинская


Глупые мысли едва ли позволят заснуть.
Ждут перемен и цветами украшенный праздник.
Март охлаждает порыв, усложняется путь –
К замку красавицы спящей отправился всадник.

Глупые мысли капель превращают в мечты.
Те обещают, во снах, воплотиться в реальность,
Если проснёшься чуть свет и заполнишь листы:
Акт передачи земли – не простая формальность.

Глупые мысли любовь обещают взамен.
Спит бесприданница крепко, не веруя в чудо.
Только во снах есть фрегат, паруса, бизнесмен.
Только во снах есть с лазурной каёмочкой блюдо.

Глупые мысли рисуют нам сказочный рай.
Верим, что всадник примчит, и исчезнут проблемы.
Хочется жить, погружаясь в улыбчивый май.
Хочется жить, оставаясь за гранью дилеммы.

Глупые мысли развеются с первым лучом.
Мы забываем о сказках за утренним кофе.
Верим по факту, открытому старым ключом,
Верим фрагментам дворцовых зеркал в Петергофе.

Глупые мысли едва ли позволят заснуть…

                25.03.2018