С клёнами

Максим Валюх
С клёнами очень здорово.
Клёны подкрасят олово,
В небе с утра висящее.
Браво, листва парящая.
Сколько оттенков жёлтого...
Ритмами ветра колкого
Выложены причудливо
На черноте отчётливо.
Клёны мои попутчики.
Вновь отрастают зубчики
После морозов скальпелей.
Им бы сыграл на кантеле,
Но не карельский выговор,
Дальним Востоком выкован,
Где под тайфунов песнями
Осень ещё чудеснее.

9.10.2018