Куда нас занесло?

Александр Димитров
Зачем, куда нас к чёрту занесло,
Неужто всё мы сотворили сами?
То усадили Ельцина в креслО,
Теперь бездарно правит Путин нами.

Вот так, друзья, мы вляпались в дерьмо.
Нас за скотов давно уж всех считают.
Под свист врагов накинули ярмо
И будто быдло плетью погоняют.

Да разве можно долго так молчать
И с властью этой лютой соглашаться.
Что внукам в оправдание сказать,
Куда им бедным в горести податься.
 
Тогда бананов не было у нас,
Зато жильё давали всем бесплатно.
Пятак за свет платили и за газ…
Я в СССР хочу домой обратно.