Что нужно от тебя

Елена Жмачинская


Любимый мой, что нужно от тебя,
Когда прожили века половину,
Когда привычным кушаньем – кутья,
Да скорбь находит новую причину.

Любимый мой, ну что мне за корысть
От редких встреч на улицах московских.
Мы слёз не в силах с осенью укрыть
В дождях Таганских и Автозаводских.

Мы смех не прячем вешнею порой,
Гуляя от Солянки до Никитской.
Когда б корысть связала нас с тобой,
Не стала бы доверчивой и близкой.

Любимый мой, мне нужно от тебя
Услышать говор добрый и привычный.
Любимый город, Родина моя,
Любимы без корысти и причины.

Любимы – мной.

                26.03.2018