Считалочка

Дед Мартын
А я люблю своих сограждан спящих,
Когда в России правит тишина
И пялится сквозь шторы в зомбоящик
От страха побледневшая луна.
Нас учат с детства сказки и былины,
Что крепкий сон, основа всех основ.
Спит без Армена сладко Виталина
И видит сны без девочек Серов.
А кто проводит время у экрана,
Из телешоу впитывая вздор.
Считает нескончаемых баранов,
Сигающих всю ночь
через забор.

А , если заглянуть за океаны ,
то -- в то же время , в тот же самый час --
тоскливо блеют бедные бараны .
Заснуть не могут . И считают нас .