Поэтическая проза

Елена Жмачинская


Снимаю книгу с верхней полки,
С надеждой выделить стихи,
Но тени призраков тихи
В просторах прозы, как осколки
Сосуда, взятого в тиски.
Открытый скол рождает толки.

Решила вырвать ночь из плена
Чужих законов бытия –
Портал закрыла, обретя
Покой: не всякий дух – замена
Душе, что малое дитя.
Обмана нет, где нет обмена.

Свеча, звезда и круг поэта…
Не только проза ждёт рассвета…

                02.04.2018