В словах любви

Елена Жмачинская


В словах любви – не чувство, а глагол.
Пред павшими в ответе за присягу.
Храним медаль отцов за Халхин-Гол,
За взятие Берлина, за Отвагу.

Храним в сердцах блокадный Ленинград,
Военные заводы, медсанбаты.
Идём победным маршем на Парад,
Сплочённые, как вечные солдаты.

Мы чтим – отдавших жизни за детей;
Глаголем, новоявленному в пику:
Что сделал ты для матери своей?
Что сделаешь для Родины великой?

Что делал ты для женщины, скажи?
Не дрогнешь от публичного кощунства?
Уходят в небо русские “Стрижи” –
Победами, рождающими чувства.

                06.04.2018