Как сжать плоды, отнюдь не сея...

Борис Львович Фроенченко
Нет, не спускался я в Гадес,
Богов мне не светили нимбы,
Менял я синий свод небес
Лишь на постель случайной нимфы…

Харибда, Сцилла и Циклоп -
Глупец поверит в эти сказы…
Иметь ведь нужно медный лоб,
Чтобы связаться с одноглазым…

А Пенелопа, женихи
И стрел поток во время пира?
Но есть прекрасные стихи –
Слепой Аэд, вино и лира…

Потомкам будущим пример.
Как сжать плоды, отнюдь не сея:
Всегда найдется тот Гомер,
Что возвеличит Одиссея!
       (Борис Фроенченко, 2014г.)