Плывут облака

Ник Литвинов
Тихо – тихо, незаметно вдруг поплыли облака,
В голубую даль уносит их воздушная река.
Над бескрайними полями, как большие корабли,
Величаво проплывают, удаляясь от земли.
Так и странствуют по свету и не знают, где их дом,
Им  вослед на косогоре машет мельница крылом.