Смотрящий на воду

Станислав Весельский
Смотрящий на воду
Приходит в движенье,
Теней увлечённо
Смотря гороскоп,
Он видит цвета
Где нет без сомненья,
Потребности что-то
Читать между строк.

Откроет тетрадку
В косую линейку,
А завтра на утро
Возьмёт чистовик,
Забыты «Шекспиры»
И бывший Ромео,
Сжигает отчёты
В огне чужих книг.

Буксуют телеги
В неистовом танце,
Поломанных копий
И жжёных колёс,
Смотрящий на воду
Слывёт самозванцем
И поезд, взрываясь,
Летит под откос.

Вскипающих смыслов
Срезаются корни,
Орут паровозы
Пылающих врат,
Последний стопкран
Отчаянно сорван,
Но красной дорожкой
Несёт его в ад.

Хрустит твой хрусталик
И хлюпают веки,
Погруженный в воду
Где нечем дышать,
Уходят в моря
Полноводные реки,
Уходит сознанье
Внутрь себя.