Родственный напев

Елена Жмачинская


Москвички едут в Кострому –
Взглянуть на город.
Скандалят близкие: к кому?
Но, дали повод –
Знакомых вроде бы и нет…
Вдвоём, в машине?
Бегут москвички, их секрет
В простой причине:
Мечтают люди отдохнуть.
За час, что важно,
Прогноз воздействует на путь:
Прохладно, влажно…
Маршрут меняют на Тамбов.
Всех тянут нити
К земле, где россыпи цветов,
Где варят сбитень.

За сутки город посмотрев,
Вернулись к дому.
Надрывный, родственный напев
Знаком любому.

                30.04.2018