Новый дом

Надежда Воробьева
      
В новом доме розовые стены.
Сонечка сказала мне на ушко:
- Знаешь, мама, ночью ветер пленный
зажигает звезды над подушкой.

На бэкярде нету винограда.
Там трепещут листья авокадо,
шелестят кокосовые пальмы.
В озере, серебряно-хрустальном,

прячутся миндальные ракушки
под водой похожие на сушки.
По траве вальяжно ходят утки.
Их носы - коротенькие дудки.

Юля подарила мне котенка.
У него зеленые глазенки.
Только он не плачет, не мурлычет,
мордочкою в мисочку не тычет.

Он висит на стенке в круглой рамке.
В мягких лапках золотистый пампкин*.
У котенка ушки на макушке.
Я зову его домашней душкой.

Надя подарила мне тигренков -
тапочки на вырост для ребенка –
теплые, пушистые, с глазами,
жесткими короткими усами.
Пусть пока лежат на антресолях,
ведь они не просят хлеба-соли.
 
Дэниел принес мне шоколадку:
- Пусть тебе всегда живется сладко!
В синей сумке - яркая тетрадка.
В ней таится взрослая загадка.
И добавил нежно, по-отечески:
- Вырастешь, сама прочтешь на греческом!

- Сонечка! А что Володя с Юлием?
- Две пчелы шуршат на компе-улее.
Две большие божии коровки -
школа, подработки, тренировки.

Мне они подарков не дарили -
на руках по дому поносили.

Я тебя, мамуля, буду слушать,
радовать твою святую душу.

В новом доме розовые стены.
Это лучший дом во всей вселенной!
                ---
               
                17 августа,
                2 сентября, 2018 г.


Сноска:

pumpkin (памкин - амер.) тыква.