Миг кружения

Елена Жмачинская


Миг кружения, словно камень я –
Смех не помню: и день, и ночь,
Вот душа – то поёт, то кается.
Но причина волнений – дочь.

Дочь – красавица, дочка-умница.
Быть счастливой – лихая цель.
Мне лишь вздумалось пригорюниться.
Мысли кружит весенний хмель.

Смутно помню: сбежала босая,
Май под ноги стелил дожди.
Вольный ветер, играя косами,
Снег черёмухи сдул с груди.

Лёгкий снег, серебром на волосы,
Лёг вуалью былой весны.
Майский дождь измеряет полосы
Женских слёз – всех глубин страны.

Нет, не я убегала вечером,
Я не верю, но вижу дочь.
Пусть сплетает букетик веером,
Пусть не будет он мал и тощ.

Пусть запомнятся годы юности,
Миг кружения в поздний час.
Боже, дай нам обеим мудрости,
Пусть весна не угаснет в нас.

                24.05.2018