Эй, капитан!

Фуджи
Бесчисленные отзвуки минут –
Всё кажется, они вот-вот растают,
Свернутся в крепкий и надежный жгут,
Скользнув под кожу, душу растерзают.
Эй, капитан, нам долго дрейфовать?
Проклятый штиль меня сведет в могилу!
Борта скрипят и хочется сбежать
От стона мачт в глухую синь стихии.
Какая скорбь? …
Закончилась вода?
В ракушках дно?
Сарказм на ладан дышит…
И от жары кружится голова.
Соль въелась в кожу.
Полудохлой мыши
На палубе, пожалуй, не сыскать!
Жаль в прошлый шторм меня за борт не смыло?..
Ты говоришь, уверен, будут ждать?
Признаться, право слово, это… мило.
Эх, капитан, когда б свое лицо
Увидел ты, сам лопнул бы от смеха –
Нам так с тобою крупно повезло!
Мель – это мель. Нам штиль пока помеха.
Да брось ты. Слушай, как шипит рассвет.
По звездам путь надежней, право слово.
Эй, капитан, ты пропил свой билет,
Но в балаган попасть желаешь снова?
Ну, ничего. Поднимется вода и там, глядишь,
Нас буря с места стронет.
Бросай хандрить. Взойдет твоя звезда.
Да и моя, быть может, не утонет.

09.10.18