В чернильный, сумеречный вечер

Елена Жмачинская


Пух отпускают тополя,
Играя с огненной лисицей.
Мчит подпоясанный Илья,
Грохочет в небе колесницей.

Прям, с золотою бородой,
Бранится, стрелами сверкая:
Пей, обручённая с бедой,
Благая ладная, родная…

Дождь достучался до земли,
Искрится в тонкой паутине,
В дол прогибает ковыли,
От взора пряча на равнине.

Гром отступает, но красу
Укроет ладанным туманом…
Лис, растворившийся в лесу,
С закатным тешится капканом…

Нет, не забудет человек
Живущих таинствами встречи,
Чаш, опрокинутых за век
В чернильный, сумеречный вечер.

                30.05.2018