Октябрь

Георгий Гальцев
День намного стал короче,
Непроглядно небо в восемь,
Холодны, промозглы ночи,
Захлестнула город осень.

Грустью сердце обливает
Дождик с неба льет стеной,
Хмуро стало в этом крае,
Взгляд как будто бы чужой.

Желтый лист упал на землю,
В свете уличном искря,
Солнца свет уже не греет
В середине октября.

4 Oct 2018