Вечерний вагон

Георгий Гальцев
Шум вечернего вагона,
Света блик внутри тоннеля,
Рельсы будто бы неровно,
Вдаль уносятся бесцельно.

Поздний вечер выходного,
Опустел состав полночный,
Громогласно все от звона,
Шум колес ужасно склочный.

Рябью голос электронный,
Неествественно протяжный,
С интонацией безвольной,
Душу чем-то леденящий.

Двери громко распахнулись,
Снова сумрачный перрон,
Разлетелось эхо гулом,
И в тоннель ушел вагон.

Одиноко мчит к конечной,
От своей судьбы устав,
От дороги этой вечной,
Поздний брошенный состав.

Лампы быстро пролетают.
Давит разум этим пленом,
Грусть с тоскою навевает,
Клетка метрополитена

29/30 Sep 2018