Просто стихи

Алексей Дудкин
Сгущаются тучи над домом
И что-то тревожное ждешь.
Вокруг комарье хороводом:
Не мучайся всех не убьешь.

Кричит ли залетная птица,
Гром ли грохочет вдали,
Ты помни любимые лица
И запах вдыхай от земли.

Я много уже передумал,
Но все ж голова не пуста.
Выпью за здравие с кумом,
Соседке подставлю уста.

У нас отношения сложны,
А может их нету совсем,
Но, все-таки были возможны,
Но это для будущих тем.

А нынче любовь на задворках,
Но тут я, пожалуй, не прав.
Бывают нужны отговорки
За свой неоправданный страх.

Мы годы считать не привыкли.
Идем протаряя пути,
Оглянемся в злобе на выкрик
И вежливо скажем - прости.

Всех нас окружают собратья
И общей дорогой идут.
Знакомые нам улыбаются
И песни в застольях поют.

Сижу, обнимая колени
В ненастьи задумчив и тих.
Тело в мученьях от лени.
В мозгах прорезается стих.

Пишу: хоть какое-то дело.
Надо же день коротать.
Вот молния вновь пролетела,
Чтоб черные тучи порвать.

К закату утихло ненастье.
Крадется спокойная ночь,
А мысли о счастье - несчастье,
Что в ступе то воду толочь.

Утро. Кукует кукушка.
Я годы не буду считать.
Наврет мне лесная простушка,
А что с нее взять!
        ХХХ