Наводнение и листопад

Дмитрий Попарев
Октябрь  теплее,
чем  грозили  синоптики.
Это  создаёт  иллюзию
вытягивания  времени  в  сторону
исчезающих  Новых  Нижних  земель

и  камуфляжа  листвы
на  чёрном  покое  каналов,
если  стихает  ветер...

Высокая  вода  требует  -
равноценной,  высокой  поэзии.
Поэтому,  город  молчит,
как  задохнувшийся
бегун-марафонец.


10 октября 2018