Два полковника из ГРУ

Александр Алейник
(поэма)

Как скучно жить на свете, господа.            
И, разумеется, хорошенькие дамы.   
Из нашей полной панорамы
я говорю себе: - Айда! -
И - шасть в начало пышной драмы.

Полковники сказали: - Есть! -
Начальство ГРУ, в конец, не любит,
когда стране порочат честь.
Оно, конечно-же, погубит
всех супостатов, если есть.
И зелие такое влупит,
что станет ясно - это месть...

Была погожая весна.
Летали радостные птички.
Российский дьявол - сатана
направил их, присвоив клички.
- ****ь! - говорила вслед страна.

Приехали. Отель? Говно!   
За сорок пять, всего лишь, в сутки.
Полковникам сказали: - Но!
Давайте-же! - И для раскрутки 
сказали, что заведено
на Скрипаля, потоком, дело,
в котором сказано: Убить,
поскольку время подоспело.
А мы? Страна, благодарить,
вас, офицеры, уж дозрела.   

Полковники всего два дня
пробыли в Англии. И, сразу,
домой. Тут беготня.
И вышла полная фигня.
Им поддавала пресса газу.
Скажите, почему она?
Ее они приговорили сразу,
и эту жуткую заразу
кончал российский сатана!
_________________________
Ну что сказать? Я не прошу
в вас понимания нисколько.
Однако вы-то мне позвольте
вам рассказать. Я подношу. 
9 окт 2018