Ты уже не вернешься

Татьяна Фригович
Ты ускользаешь незаметно, неизменно.
Я каждой клеточкой предчувствую потерю.
Я даже больше не боюсь, но и не верю,
Что это можно пережить,
Впадая в сумрак и в запой попеременно.

Но как? Как мне тебя забыть...
Когда всю жизнь тебя искала.
Сказать: "Любимый, может все сначала?
Уедем, уплывем, исчезнем?"
...наш мир уже не будет прежним.
Глупей еще что может быть? Хотя...
...нет, не смогу тебя забыть.

Я буду ждать тебя в пустой квартире.
Опять одна в нелепом этом мире.
Сначала дни, потом года.
Ты не вернешься никогда.
___________________________________
окт., 2018