Вернулся с вахты человек

Марк Львовский
Вернулся с вахты человек,
А жизнь уже прошла,
Что дальше делать, не поймёт,
Такие вот дела.

Не платят пенсию ему,
Ещё не заслужил,
Своё здоровье подорвал,
Болезни лишь нажил.

И сбережений вовсе нет,
Инфляция была,
И нет надежды на детей,
А молодость ушла.

Вернулся с вахты человек,
Работе жизнь отдал,
Хозяев он обогатил,
Богатым сам не стал.