Лети душа

Галина Чурсанова
Душа устала …просится на волю,
А я ее работать заставляю… неволю.
Как не хотела бы я… душу отпускать,
По рекам, по горам, озерам погулять.

Нырять в воде… карабкаться в горах,
Чтоб возвращалась восвояси вся в слезах.
Но не закрою душу же я в клетке,
Она мне помогает,пишет все заметки.

Стихи мы с нею сочиняем вместе,
Устала…сидит иль топчится на месте.
Сегодня я наверно дам свободу ей,
Пускай летит и встретит всех друзей.

Полёт её  высок,  далёк и  ясен,
Да,он стремлением  вперёд окрашен.
Она просилась погулять и умоляла,
А я её совсем, совсем не понимала.

Свобода разума, полет ей нужен,
Поговорить...сходить на званный ужин.
А не сидеть как в клетке в помещении
И всё писать, творить стихотворения.

Я улыбнулась ей,подумала с волнением,
Что подождёт моё стихотворение.
Пусть погуляет... встретит  ее осень
И отдохнем с ней вместе в общем.

Лети душа,лети за вдохновением,
Найдём с тобой мы примирение.
Лети на свет, гуляй моя душа,
А,впрочем,пригласи с собою и меня.

Отбрось все грусти и печали,
Пусть сбудется О чём с тобой мечтали.
Побудем мы среди родных подруг,
И всё вернётся на свой Круг.
--------------------------------------------
Отдохнула душа,вокруг полетала,
Много старых друзей  повстречала.
От полёта  струится  ярким светом,
И вернулась домой с куплетом.
Да…стихи начала вновь  писать,
Значит будем мы с ней сочинять.