И шагать и шагать

Алексей Дудкин
...И шагать, и шагать.
Наш путь по земле бесконечен.
И кружат над тобой
стаи птиц и толпа облаков,
А где-то вдали, во тьме
незримо прячется вечность,
Раздавая планетам
Господнюю меру веков.

Присмотрись к небесам,
что видишь болезный смотритель:
Чьи-то души парят,
их время приводит в движенье.
Разум Вселенский -
ты его роковой похититель
В бесконечности где-то
увидишь свое отраженье.

Это волны судьбы
оживляют галактик просторы
Духом жизни
и неизбежностью смертного чуда.
Планеты озвучены
всеобщим взволнованным хором
За подарок свободы,
труда вдохновенного людям.

Как же он одинок и велик
на созвездиях житель
Стерегущий все тайны
рожденных собою времен,
Где над каждой судьбой
божественный ангел-хранитель
Нас несчастных ввести
и в ад он, и в рай обречен.
         ХХХ