Я у моря

Александра Белковская
Я  у моря, где камни
Отдают тепло солнца
Волны  словно уснули
Редкий гость – полный штиль.

Притворюсь, что поверю
В этот  ласковый норов,
Горизонту доверю
Единенье стихий.

Небо с морем  спокойны .
 Легкий парус - видение   
Горизонт безмятежно   
Парус этот  хранит
 
Так близки и приятны
Этих сил единенье.
Тешусь слабой надеждой
Тишь минуты продлить.

Как затишье желанно
В вихре  суетной  жизни
тихой гаванью станет 
В беспокойной груди.

Море что-то  скрывает
Словно тайну готовит
Ночь пройдет и узнаем
Что придумано им.

Я люблю тебя, море!
За легенды и сказки,
За глубинную силу,
За дыханье  волны

И мечты, что мне  даришь,
Волшебством наполняя,
Алым парусом манишь
Ты в просторы свои.

Сентябрь 2018
Алупка