Упавшим наземь семечком...

Ольга Мельничук 2
Ах, это «бабье» времечко,
Моё, твоё и лета!
Упавшим наземь семечком,
Я прорасту навеки,

И для тебя волшебницей,
Останусь в жизни прошлой.
Завистники пусть шепчутся,
Шипят о встрече пошлой,

Что стала я любовницей,
Не больше и не меньше,
Бесстыжею виновницей,
Всех бед твоих на свете.

Пусть говорят нелепицу,
Не так все это, - знаю,
Согреть любовь не терпится,
Во мне она - не тает!

Упавшим наземь семечком,
Я прорастаю в сердце!
Мгновеньем нашей вечности,
Звездою, что не меркнет,

Секундою во времени
И в космосе пылинкой,
Загадкою шагреневой
И малой, и великой!

10 октября 2018 год, Новосибирск