Вполголоса

Пастушка
Вновь подана осень — десертом к столу,
А я в ней как листик, прилипший к стеклу,
Сорвавшийся с ветки, — откуда ж ещё?
Мне б там задержаться, но верен расчёт

Во времени, в том, чтоб дрожащим бочком
Меня удержать от паденья ничком
На мёрзлую, хладную, мокрую твердь!
Октябрь. Зависаю в тебе, круговерть...

10.10.2018