Вы живы в памяти

Алишер Сираджев
Промчались двадцать три весны
Без Вас, без самой близкой - МАМЫ.
Терзает скорбь с тех пор... ушли...
Печаль усилилась с годами.

Взгляд чуткий, ласка Ваших слов,
О детях вечные заботы,
Душой согретый Вашей кров...
Во мне живут все эти годы.

Ваш образ мне дарует сны:
Прижав к груди меня руками,
Поёте: " Мой сыночек, спи",
Касаясь нежно лба губами...

Отдал бы всё, чтобы вернуть
На миг вот эти ощущенья.
Но время... вспять не повернуть,
Стремительно летят мгновенья.

Спасали столько раз, не счесть,
Меня от зол и бедствий взглядом.
Хранитель-ангел мой! Вы есть...
Вы живы в памяти...
Вы - рядом.

                10 октября 2018 г.