Вот и осень стучится в окошко

Алевтина Мацонко
 Вот и осень стучится в окошко.
Барабанит дождь по стеклу.
По утрам наплывают туманы,
заполняя собой пустоту.

Эта осень предвестник печали.
Она тянет ненастные дни.
Одиночество снова со мною,
Хризантемы засохли в саду..

Сад теряет наряд свой беспечный.
Краски осени мне тяжелы.
Почему быстротечно так лето.
Коротка стежка нашей любви.

Почему так случилось, не знаю.
Видно жизнь улыбнулась не мне,
и твое невнимание в обиду
переделало  сердце мое.

Так бывает, не получилось.
Жизнь моя строптива порой.
Это лето  оно мне запомнилось
и обидой и кутерьмой.

Не мое, не судьба, не случилось.
Сердце ноет, что лето уйдет.
Может наша любовь не завянет
Может наша любовь расцветет.