Есть в каждой осени

Н-Елка
Есть в каждой  осени прощание  с  весельем.
Как после  праздников:что листья - конфетти.
И свет приглушен.
И  исчезли тени.
И бродят одинокие  дожди.

Есть  в  каждой  осени,  средь буйства  красок,
Какая-то плаксивая  печаль.
А гром, что по  весне  распелся  басом,
Забился  в  уголок  и  замолчал.

Есть в каждой  осени поэт и его Муза.
Они как-будто ждут ее   весь год,
Рождая  от неверного союза
Свои  стихотворения  для нот.

Есть в каждой  осени поставленная  точка,
Затерянная  в  многоточиях
Необходимым маленьким  кружочком,
Несущим избавление и страх.


Есть в каждой  осени прощание  с  весельем
И предвкушенье  праздников  иных...
И год за  годом  крутит карусели
Святой Творец - Смотритель
для живых.