Он лежит и наблюдает...

Костюк Виктор Саратов
Он лежит и наблюдает
Одним глазом приоткрытым.
Кто бы знал, как он страдает!
Не был в землю он зарытым.

Тут один другого прытче
Друг у друга рвут подмётки.
И тогда было и нынче:
Здесь отлажено всё чётко.

Сел на трон - это навек.
(Пока его ноги носят)
Всяк тщеславен человек.
Мол, остаться люди просят.

Слово против - ты сидишь.
Демократия такая.
Ты его не победишь.
Будешь жить лишь потакая.

Площадь, кремль и мавзолей
Кто не понял, я об этом.
Боже, Вову пожалей!
Пусть зароют... этим летом.