Сказание об осеннем листке и капельке росы

Татьяна Невтонова
Капелька росы слегка дрожала
На продрогшем золотом листе.
Блеск луна алмазный посылала
Ей лучом, сверкнувшим в темноте.
И она сияла многогранно,
Словно чистый дорогой бриллиант.
А листку казалось это странным,
Но он видел в том ее талант.
И гордилась капелька собою,
Снисходя к поникшему листку.
Тот покорно, тихо, и без боя
Принимал осеннюю тоску.
Принимал фатальность, неизбежность.
Всю непрочность жизни осознал.
Дней осенних, уходящих, нежность.
Он прозрачной капле отдавал.
Не ценя сияний иллюзорных,
Восхищался истинной красой.
Для него была такой бесспорно
Капелька, рожденная росой.
Ночь тихонько двигалась к рассвету,
И луна коварная ушла.
В мареве предутреннего света
Капелька простой водой быда.
А потом, под солнцем беспощадным
Испарилась просто, как слеза.
На листе остался след прохладный,
Но исчез, буквально, на глазах...