Этот кризис звёздной ночи. Гефсимания

Элнаэль Котин
Этот кризис.


            МОЛИТВА

        Закончив фразой: "Господи, спаси,"-
        Ты выйдешь на простор к исходу ночи
        И, возведя горе пустые очи,
        Сияние узришь на небеси.

        Сойдет волна от всеношных светил.
        И тень твоя крестом на землю ляжет.
        Двенадцать тех, которые расскажут
        Всем остальным, как вновь ты посетил,

        Спят и не знают завтрашней судьбы,
        Последыши мертворожденной веры.
        Ты их призвал, чтобы отверзить двери.
        Hо все они - презренные рабы.

        Hо все они - отрыжка бытия.
        В них не взойдут посеянные строфы.
        Ты их найдешь меж зрителей Голгофы,
        Когда умоет руки судия.

        Они смолчат, когда визгливый глас
        Прорежет крови алчущее вече:
        "Спустись на землю, отпрыск человечий.
        Ты равен нам. И ты нам не указ.

        Hо коль ты бог, твои страданья - блеф,
        И ты нам не пример в своих деяньях.
        Какого тебе надо покаянья
        От ползающих вечно по земле?"

        Отец в тебя ответа не вложил
        И выбора не дал не перепутьи.
        Ты полагал, что ты учил их сути.
        Теперь ты знаешь, что учил их лжи.

        Hо это завтра. А сегодня сад
        Прижат к земле мертвящим душу светом.
        Hе знающие ничего об этом
        Двенадцать за твоей спиною спят.


Copyright by Alex F. 01/02/1995

___

Этот кризис звёздной ночи,
Самотайной точен очень.
Кто же он, лишь свет сознанья?
Тайна нашего желанья?
Не подобие, а призрак?
Кажимость антропоморфна,
Тихий свет метаморфозы,
На мече, стальном и остром
Отблеск неземного света,
Жест и лик подобен вышним,
Ослепленье сносит крышу,
Кажется, открылось небо
Звёзды, судьбы, быль и небыль
Память птицы где-то глубже,
Лишь вопрос, "Зачем я нужен?"
Что ж вам не хватает, люди?
А про небеса - не будем...
Встреч, разлук ли, - тайных знаний?
Близких, дальних расстояний?
Что нам ангелу ответить?
Ангелизму нет предела,
Только вот, не в этом дело.
Заселить, как птицу в клетку
Светлый вымысел, для сердца.
И, казалось - нет чужого,
Эллина и иноверца...)

___

Therion- Beneath the Starry Skies (Lyrics- Sub. Espaсol)

http://www.youtube.com/watch?v=7voIOD6RkfE

___

Echos - Lacrimosa (Full Album)

http://www.youtube.com/watch?v=0e4iDBVlboI