Моя святая МАМА!

Алишер Сираджев
В германском городишке Ульме,
Не слыша уличного шума,
Домой из школы шёл мальчишка,
Прижав к груди тетрадки, книжки.

Взволнован был: письмо нёс маме,
Написанное строгой дамой,
Директором той самой школы,
Так делать любящей "уколы"

Мальчишке нашему - Альберту,
Взрослеющему интраверту.
Письмо в заклеенном конверте,
Едва открыв входную дверцу,

Сынок вручил покорно маме,
С уверенностью в скорой драме.
Однако, мать, прочтя галопом
Письмо и на вопрос: "О чем там?"

Сыночка, молвила спокойно:
"О том, что учишься достойно.
Способности твои большие,
Директор посему решила,

Что лучше в школе прогрессивной,
С процессом крайне интенсивным,
Тебе продолжить обученье!
По сути, в этом предложенье".

Прошло с тех пор годов немало,
Судьба иная ожидала
Мальчишку... он, блеснув талантом,
Став Нобелевским номинантом,

В архиве письма разбирает,
Записку ветхую читает.
В ней запись: Ваш Альберт отсталый
Оставил школу без регалий.

Его к нам больше не водите
И в интернат переведите.
Там слабоумных обучают,
Способным детям не мешают.

Мгновенно жизнь перед глазами
Промчалась... всюду рядом МАМА...
Его заботой окружает...
Лелеет, лечит, утешает...

И день тот вспомнил, чувств лавина...
Всплакнул навзрыд, кровь в жилах стынет...
Слова «моя СВЯТАЯ МАМА»
Стал повторять он беспрестанно.